Raffia Wein (Gabun, vegan)

Getränke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Raffia Wein (Gabun, vegan)

Beitragvon koch » So 30. Jul 2023, 00:38

Raffia Wein (Gabun, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Millilite Raffia Palmwein (oder anderen Wein)
250 Milliliter Wasser
50 Gramm Zucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel deiner Wahl
etwas Saft von 1 Zitrone oder Limette (eventuell)

Außerdem:
ein paar Eiswürfel (zum Servieren)
ein paar Frische Minzblätter (zum Garnieren)
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie den Raffia Palmwein (oder anderen Wein Ihrer Wahl) in eine große Schüssel und fügen Sie das Wasser hinzu, bevor Sie beide Zutaten gut mit einem Schneebesen umrühren, um den Geschmack zu mildern.

Dann geben Sie den Zucker oder ein anderes Süßungsmittel nach eigenem Belieben hinzu und rühren alles nochmal gut um, bis es sich vollständig aufgelöst hat.

Eventuell können Sie jetzt auch den Saft einer Zitrone oder Limette durch ein feines Sieb in die Schüssel pressen, um dem Getränk eine zitrusartige Note zu verleihen.

Danach mischen Sie das Ganze erneut gut durch.

Anschließend decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und stellen den Raffia Wein für mindestens 60 Minuten zum Durchkühlen in den Kühlschrank, damit die Aromen sich verbinden können.

Vor dem Servieren nehmen Sie die Mischung aus dem Kühlschrank, mischen sie erneut gut mit dem Schneebesen durch und verteilen das Getränk dann auf Gläser.

Zum Schluss fügen Sie eventuell noch einige Eiswürfel hinzu, um das Getränk kühl zu halten und garnieren den Raffia Wein mit frischen und mit kalt ausgespülten Minzblättern, bevor Sie das Getränk Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast